小食について
ここ最近ヴィーガンとか1日1食に興味を持ち始めているのです。
キッカケはここベトナムで謎の体調不良に見舞われて(結果デング熱にかかっていた)
料理する体力もなく、デリバリーを頼む体力もなく、何も食べずただただベットで横になっていたのですが、暇すぎてYoutubeを見る日々。
そこで、興味を持ち始めて、そういえば体の調子は最悪だけど、肌の調子が良くなってきた…食べない事で悪いものが外に出たのか…となんとなく実感することができたのも大きかった!
ということで健康のためにすべき事をなんとなーく
自分用にまとめていきます。
「すべての病気は血液の汚れから」と東洋学では言われている。
じゃあ血液がキレイにする方法は?
⇒小食が有効!
空腹状態になり、血液中の栄養素が少なくなってくことで、
血液中の白血球が異物もよく食べるようになる。空腹状態=免疫力UP
例として、
病気になると食欲不振になる⇒免疫力UPを作りだしているから。
1日1食~2食
①朝食は抜くべし。
朝は排泄の時間帯
吐息がくさい・小便が濃い・目ヤニが出るのなど
⇒血液中の老廃物を捨て、血液を浄化させてる!
②腹八分目
大食いする分、大量に消化酵素を使うことに。
③肉はやめよう
肉は腸の中で腐敗するから
⇒腐敗菌が繁殖し、色々な毒素が血液を汚す。
主食は玄米、副食は根菜類・葉菜類・海藻・小魚貝類など
断食チャレンジ
【効果】
①デトックス効果
体に溜まった有害な毒素を排出
②血液の汚れをきれいにする
③脳への効果
断食中、脳へのエネルギーがブドウ糖⇒ケトン体へ
ケトン体はアルファ波が増大する
④退社酵素による体の活性化
⇒食べることをストップさせることで、
【方法】
まる3日酵素ドリンクいくら飲んでもOK。
※塩分摂取は重要なので、梅干し・具なし味噌汁を
回復期(3日程度)
お粥など消化の良いものを摂る。
参考文献:「小食開運論(ロッキー山田/著)」
ちょっととりあえずメモって感じ。
ひっちゃかめっちゃかやけど、また今度綺麗に整理するネ。
(整理してからアップしろよ)